Bumbu bali ini warnanya merah...tapi ga pedes banget, cuma agak pedes dan agak manis.
resep :
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
15 cabe merah (rebus hingga empuk)
daun serai (memarkan)
1 ruas lengkuas (memarkan)
1 biji asem jawa
3 sdm kecap
1 sdm gula jawa
1 sdt garam
400ml air
1 ikan bandeng (bersihkan isi perutnya)
3 buah tahu
minyak goreng
cara memasak :
- goreng tahu dan ikan hingga matang, lalu tiriskan
- haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan garam.
- panaskan wajan dan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum.
- masukkan gula jawa, asem jawa, lengkuas dan daun serai
- tuang air tunggu hingga mendidih dan masukkan kecap
- masukkan tahu dan ikan, kecilkan api tunggu beberapa menit agar bumbunya meresap ke ikannya
selesai :)
----------
mau ga gratis kuliah bisnis online wisata hati nya ust yusuf mansur?
yuk manfaatin hp nya, yang mau gabung VSI atau mau tau info lebih lanjut klik www.veritraindonesia.com/?id=VP4966037 :)
mau ga gratis kuliah bisnis online wisata hati nya ust yusuf mansur?
yuk manfaatin hp nya, yang mau gabung VSI atau mau tau info lebih lanjut klik www.veritraindonesia.com/?id=VP4966037 :)