Senin, 02 Desember 2013

Resep Bandeng Bumbu Bali

ok...kali ini saya baru saja belajar masak bandeng (lagi). Tapi bandeng ini beda sama pindang serani. Pake bumbu Bali. apa itu? haha...taunya dari ibu..lha wong berguru dari ibu sendiri.
Bumbu bali ini warnanya merah...tapi ga pedes banget, cuma agak pedes dan agak manis.

resep :
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
15 cabe merah (rebus hingga empuk)
daun serai (memarkan)
1 ruas lengkuas (memarkan)
1 biji asem jawa
3 sdm kecap
1 sdm gula jawa
1 sdt garam
400ml air
1 ikan bandeng (bersihkan isi perutnya)
3 buah tahu
minyak goreng

cara memasak :
  1. goreng tahu dan ikan hingga matang, lalu tiriskan
  2. haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan garam.
  3. panaskan wajan dan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai berbau harum.
  4. masukkan gula jawa, asem jawa, lengkuas dan daun serai 
  5. tuang air tunggu hingga mendidih dan masukkan kecap
  6. masukkan tahu dan ikan, kecilkan api tunggu beberapa menit agar bumbunya meresap ke ikannya
selesai :)

----------
mau ga gratis kuliah bisnis online wisata hati nya ust yusuf mansur?
yuk manfaatin hp nya, yang mau gabung VSI atau mau tau info lebih lanjut klik www.veritraindonesia.com/?id=VP4966037 :)